Масло черного тмина сыродавленное холодного отжима (Индия)

1550,00
р.
Улица Черного Тмина – это мистический коридор, окруженный непроницаемой пеленой ночи. Прогулка по этой улице погружает вас в волшебный мир здоровья и долголетия.

Масло черного тмина считается самым эффективным маслом в мире. Оно принимало участие в сотнях клинических исследований. Масло из индийского сорта семян менее жгучее и менее пряное относительно эфиопского сорта.
Масло черного тмина, оказывает стимулирующее воздействие на вилочковую железу, благодаря чему повышает иммунитет, стимулируя выработку костного мозга и иммунных клеток, что снижает риск возникновения онкозаболеваний. Черный тмин содержит биологически активный компонент  тимохинон, который обладает мощным противовоспалительным, антиоксидантным, антибактериальным свойством , которое защищает организм человека от разрушительных процессов. В течение веков его семена использовались в традиционной медицине многих культур для поддержания здоровья и лечения различных недугов. Масло черного тмина, как и другие масла, не являются лекарством – в народной медицине его используют в составе комплексной терапии.

Полезная информация о масле семян ЧЕРНОГО ТМИНА:
  • антиоксидантное и противоопухолевое действие: черный тмин богат фитохимикатами, такими как флавоноиды и фенольные соединения, которые помогают защищать клетки организма от повреждений свободными радикалами. Масло черного тмина в сочетании с льняным маслом, у которого высокое содержанием Омега-3, является профилактикой онкозаболеваний;
  • противовосполительное, противовирусное и антигистаминное действие: масло черного тмина оказывает профилактическое и лечебное действие при бронхиальной астме и аллергических расстройствах, дает отхаркивающий и бронхорасширяющие эффекты, полезно при короновирусной и других инфекций;
  • противогрибковое, антибактериальное действие;
  • поддержка пищеварения: черный тмин помогает улучшить пищеварение и снизить симптомы желудочно-кишечных расстройств, таких как вздутие, газы и запоры;
  • снижение уровня холестерина: черный тмин снижает уровень "плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего" холестерина , что способствует здоровью сердца;
  • поддержка здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы;
  • снижение сахара в крови и контроль над сахарным диабетом, тимохинон стимулирует синтез инсулина;
  • поддержка здоровья печени: масло помогает защищать печень и способствует ее здоровому функционированию;
  • поддержка здоровья кожи: антибактериальные и противовоспалительные свойства помогают улучшить состояние кожи, бороться с акне, экземой и другими кожными проблемами;
  • поддержка здоровья суставов: черный тмин содержит антиоксиданты и антиинфламматорные вещества, которые могут помочь снизить воспаление в суставах и облегчить симптомы артрита.

Состав: 100% масло семян черного тмина

Жирные кислоты:
·       линолевая кислота (Омега-6) – 65%;
·       олеиновая кислота (Омега-9) – 15%;
·       насыщенные жирные кислоты (миристиновая, арахидоновая, бегеновая, лигноцериновая, пальмитиновая, эйкозеновая, стеариновая)
Витамины: B1, B2, B3, В5, B6, В7, B9, С, Е, К.
Минералы: Калий, натрий, фосфор, кальций, железо, цинк, медь, марганец, селен, никель, хлорид и пр. Каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, фитостеролы, полисахариды, моносахариды.

Способ применения:
  • в целях профилактики различных заболеваний и аллергических реакций: 1 чайная ложка за 10-15мин до еды в разведенном виде , наиболее эффективно смешать 1:1с льняным маслом или смешивая с 1/2 стакана воды и лимонного сока. Курс приема масла не более 3 месяцев, начинать прием масла рекомендуется  не более 1/2 ч.л. в течении недели с целью определения непереносимости организмом компонентов масла;
  • при вирусных и респираторных заболеваниях: 1ч.л. утром и вечером до еды и наружно для растирания масло тмина разводят с любым другим средством 1:5 и полученной смесью растирают кожу грудной клетки и верхней части спины;
  • при болезни горла полоскать 2-3 раза в день или прием внутрь по 1/2 ч.л. 1 раз в день с 1ч.л. меда;
  • для поддержания гигиены полости рта: смешать 1ч.л. масла со средством для полоскания полости рта;
  • при кожных заболеваниях: нанести масло наружно на пораженные участки кожи;
  • в косметологии масло тмина можно добавлять в кремы, гели, шампуни, домашние маски и скрабы;
  • при зубной боли 3-5 капель масел нанести на ватный тампон и приложить к больному зубу.

Применение в терапевтических целях только после консультации врача.

НЕ ПРИГОДНО для жарки и высоких температур!  Все сыродавленные масла холодного отжима, кроме кокосового и горчичного, при термообработке теряют полезные свойства и становятся вредными для организма!

Противопоказания: индивидуальную непереносимость компонентов масла, период не менее 6 месяцев после химиотерапии и имплантации. Не рекомендуется принимать масло беременным женщинам и детям.
Условия хранения: темное место при t 3-6 градусов
Срок годности : до вскрытия бутылки 8 месяцев, после вскрытия - 3 месяца.

Внимание! Масло отжимается после оформления заказа, в целях сохранения в нем полезных свойств.

Мы призываем вас относиться к представленным на сайте материалам ответственно и использовать их в качестве дополнительного источника информации. Никакая информация, представленная на сайте, не должна заменять профессиональные медицинские советы и рекомендации.